Upacara Bendera, 4 September 2023

Senin, 4 September 2023 telah diadakan upacara bendera. Bapak Mustofa Robert, S.Ag. sebagai pembina upacara menyampaikan bahwa salah satu hikmah diadakannya upacara bendera adalah untuk membentuk kedisiplinan yang merupakan karakter bangsa Indonesia. Seorang pelajar harus disiplin dalam segala hal, mematuhi peraturan yang ada, melaksanakan tugas-tugas yang telah dibebankan, dan jangan sampai ada lagi perundungan, oleh karena itu kakak kelas wajib menyayangi adik kelasnya, adik kelas wajib menghormati kakak kelasnya. Beliau juga menyampaikan bahwa masa muda ini cepat sekali berakhir  untuk itu siswa harus memanfaatkan masa muda untuk belajar dan belajar. Beliau berpesan kepada semua siswa untuk memperbaiki niat, bahwa niat bersekolah adalah hanya menuntut ilmu dan meninggalkan hal-hal yang tidak ada kaitannya dengan belajar karena semua adalah calon pemimpin dan akan dimintai pertanggung jawabannya sesuai dengan hadist Bukhari Muslim:

كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْئُوْلٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ الْإِمَامُ رَاعٍ وَمَسْئُو لٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

Artinya:

Kalian semua adalah pemimpin dan masing-masing dari kalian akan diminta (pertanggungjawaban) atas orang yang berada di bawah pimpinan kalian.

diakhir beliau menyampaikan selamat kepada ketua dan wakil ketua OSIS terpilih dan berharap ketua dan wakil ketua terpilih bisa mengemban amanah dan menjadi garda terdepan di dalam melaksanakan segala peraturan yang ada sekolah agar dapat tercipta suasana yang kondusif.